第1回中等部入学式

4月9日(日)に本校武揚ホールにおいて第1回中等部入学式を挙行しました。改めまして、新入生ならびに保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。
 今年度より開校し、記念すべき1期生として中等部に入学していただきました。はじめは期待と緊張が入り交じる様子の新入生でしたが、少しずつ慣れ、積極的にコミュニケーションをとろうとする姿勢が印象的でした。明日から始まるオリエンテーションを通じて、新たに出会った同級生とともに少しずつ本校での学校生活に慣れ、勉強や学校行事、部活動などに取り組んでいただきたいと思います。生徒一人ひとりが充実した学校生活を送り、それぞれの目標の実現に向けて教職員一同全力でサポートしていきます。