11/16(木)、妙義ナバファーム様のご協力のもと、校外研修を行いました。
はじめに、しいたけの収穫体験をしました。その後の農場見学では、しいたけの菌床が作られる様子や、収穫されてから出荷されるまでの行程を、きのこ博士に説明していただきながら見学しました。見学の後、生徒たちは一人ひとつの菌床を持ち帰りました。今後は、自宅で栽培・観察を行います。
この研修は、11月8日(水)に行われた東京農業大学の江口文陽先生によるご講演の続きです。
11/16(木)、妙義ナバファーム様のご協力のもと、校外研修を行いました。
はじめに、しいたけの収穫体験をしました。その後の農場見学では、しいたけの菌床が作られる様子や、収穫されてから出荷されるまでの行程を、きのこ博士に説明していただきながら見学しました。見学の後、生徒たちは一人ひとつの菌床を持ち帰りました。今後は、自宅で栽培・観察を行います。
この研修は、11月8日(水)に行われた東京農業大学の江口文陽先生によるご講演の続きです。