OPEN

LINE

小4・5対象説明会を開催しました

3月17日(日)に本校武揚ホールにおいて、「小学校4年生・5年生対象中等部説明会」を開催しました。おかげさまで午前・午後ともに満席となり、当日はおよそ650名の小学生・保護者の方にご参加いただきました。
 説明会では第一部では校長挨拶に続き、学校説明、入試説明を行いました。学校説明では本校の学習指導や一期生の様子、体験的な学習(理科教育、グローバル教育、ICT教育)の様子など本校の特色を中心に説明しました。また、入試説明では今年度入試結果や次年度入試概要について説明させていただきました。
 また、第二部では国語・算数の入試問題解説と学習アドバイスを各担当者より行わせていただきました。今年度入試問題や類似問題を活用して、考え方や解法について説明しました。問題解説では小学生が一生懸命、問題に取りくむ姿が印象的でした。
 終了後には中等部校舎の自由見学や質問コーナーが開設され、多くの方にご利用いただきました。日曜日にも関わらず、多くの方にご参加いただき、本当にありがとうございました。

(C) 2017 The Second High School, Tokyo University of Agriculture.