社会人講演会を実施 講師:村上采さん

社会人講演会として、株式会社Ay代表取締役の村上采さんを講師にお迎えし、ご講演いただきました。

前半は村上さんが高校時代に留学した際にアフリカに興味を持ってから、慶應義塾大学在学中にアパレルブランドAyを立ち上げるまで、そして現在まさに取り組んでいるプロジェクトについてお話しいただきました。

後半はワークショップとして、自分が「好きなこと」「長けていること」「この環境でできること」について真剣に考える機会をいただきました。

生徒たちは自分について改めて知り、自分の将来について考える貴重な機会になりました。