OPEN

LINE

東大ワークショップを実施

9/9(月)に東京大学フロンティアランナーズ(UTFR)様をお招きし、本校の中1生と中2生を対象に東大ワークショップを行いました。1・2年生をそれぞれ8グループに分け、「農大二中をより良くするには?」をテーマに課題解決型シミュレーションを行いました。各グループにはUTFRの現役東大生がファシリテーション役として入り、課題発見から現状分析、課題解決に向けたプロセスを体験しました。終了後には、生徒の質問や悩み相談に対応してくださり、時間いっぱいまで本校生徒でにぎわっていました。

(C) 2017 The Second High School, Tokyo University of Agriculture.